Новосибирские боксёры возобновили тренировки

1 Августа 2020, 19:11

С апреля 2020 года все ринги города пустовали

Ученикам профессиональных спортивных секций официально разрешили выйти на тренировки. В спортивном зале «Мир бокса» до пандемии активно занимались бойцы школы олимпийского резерва. С апреля этот ринг пустовал, и теперь молодые спортсмены вернулись наращивать своё мастерство.

Для юных боксёров пандемия, как удар под дых. У молодых организм набирает форму медленнее, чем у взрослых. 3 месяца посидел на самоизоляции, потом год нужно возвращать результаты.

Конечно, ребята занимались дома, но в зал они приходят с другим настроением, в особенности, действующие спортсмены, заметил тренер Новосибирской спортивной школы олимпийского резерва по боксу Дмитрий Нуреев.

Шестнадцатилетний Денис Игнатьев ─ кандидат в мастера спорта, тренировался дома: турник, отжимания, прыжки на скакалке. Также ежедневно просматривал бои именитых боксёров. Однако отмечает Денис, такие тренировки не заменят спарринги.

В единоборствах учат использовать недостатки в свою пользу. Так и месяцы без полноценных тренировок, считает директор школы олимпийского резерва по боксу Сергей Татевосян, могут стать ценным уроком. Больше свободного времени ─ больше возможности работать над тактикой.

─ У ребят было больше свободного времени, меньше надзора, но они много работали самостоятельно, смотрели и анализировали бои, что очень ценно, ─ рассказывает директор Новосибирской спортивной школы олимпийского резерва по боксу Сергей Татевосян.

Утешает и то, что без спаррингов оставались не только новосибирские боксёры. Начинается новая гонка за медалями, фактически, с нуля. И лидерами могут стать не прежние фавориты, а кто грамотнее и быстрее наберёт форму. И наши бойцы намерены побеждать.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости