Новосибирские дояры и шахматисты соревнуются в зимних сельских спортивных играх


Новосибирские дояры и шахматисты соревнуются в зимних сельских спортивных играх
Торжественное открытие финальных игр запланировано на 27 февраля
25 Февраля 2021, 15:20
В Новосибирской области пройдут XXIV зимние сельские спортивные игры. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Торжественное открытие пройдёт 27 февраля на стадионе «Локомотив» в Татарске. Спортсмены региона будут состязаться в гиревом спорте, лыжных гонках, шорт-треке, шахматах, шашках и других видах спорта. Силами и профессионализмом померяются дояры и механизаторы, соревнования ждут и спортивные семьи области.

Зимние сельские спортивные игры в Новосибирской области традиционно проводят в три этапа. Первый – отборочный, во время которого идут районные спартакиады, спортивные праздники и фестивали, массовые соревнования на местах по отдельным видам спорта. Второй этап состоит из зональных и финальных соревнований по некоторым видам спорта, вынесенным за общий финал. Третий этап – большой областной спортивный праздник. В 2021 году он будет проходить в Татарске с 25 по 28 февраля.

В регионе уже прошли финальные старты в видах спорта, которые вынесли за рамки гранд-финала. В программу игр включили также соревнования по биатлону, зимнему полиатлону, мини-футболу и хоккею. Они проходили за рамками общеобластного праздника в более ранние сроки. В минувшие выходные определили чемпионов в биатлоне и хоккее, ранее – в полиатлоне и мини-футболе.

В этом году награды разыгрывают в трёх группах. Первую группу с населением 30 тысяч человек и больше составили жители Барабинского, Искитимского, Карасукского, Коченёвского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Татарского, Тогучинского и Черепановского районов, городов Бердска и Искитима.

Вторая группа, в которой от 20 до 30 тысяч человек, состоит из жителей Болотнинского, Колыванского, Краснозёрского, Купинского, Маслянинского, Чановского, Чулымского районов, города Обь.

Третья группа, в которой до 20 тысяч человек, состоит из жителей Баганского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Каргатского, Кочковского, Кыштовского, Северного, Убинского, Усть-Таркского, Чистоозёрного районов и рабочего посёлка Кольцово.

С программой XXIV зимних сельских спортивных игр Новосибирской области можно ознакомиться на сайте администрации Татарского района.
читайте также