Новосибирские фехтовальщики возобновили подготовку к сезону в спортивных залах

23 Июня 2020, 12:58
Члены сборных команд России официально получили возможность готовиться к сезону в спортивных залах: таким разрешением поспешил воспользоваться новосибирский фехтовальщик Вениамин Решетников

Первые тренировки в зале после длительного перерыва. Небольшая разминка и спарринг на саблях - с тренером. Вениамин Решетников говорит - этого не хватало на самоизоляции - дома занимался общей физической подготовкой, просматривал записи боев и анализировал их. По словам спортсмена, сражение с саблей - наука, и каждая тренировка - это возможность ее изучать.

Вениамин Решетников - один из лучших саблистов страны. Многократный чемпион мира и Европы, как в командном, так и в общем зачёте. Вениамину 33 года, возраст заката спортивной карьеры, но саблист не проигрывает молодым в скорости и ловкости.

Поехать на олимпиаду в Токио - главная задача спортсмена. Но будет ли новосибирец в составе со сборной выступать на главном старте четырехлетия, решит мировой рейтинг. В Японию поедут его лидеры - сборные четырех стран, а также команды-представители от каждого континента. У спортсменов есть возможность выступать и в индивидуальном зачете, но условия более жесткие, отмечает Вениамин.

Увидеть команду России на Олимпиаде в Токио в 21-м году шанс есть. Сейчас российская сборная на пятом месте в мировом рейтинге фехтования.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости