Новосибирские легкоатлеты возобновили тренировки

25 Июля 2020, 16:14
На стадионе Школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике «Фламинго» ─ общий сбор.  На дорожках ─ сборная Новосибирской области: мастера спорта, кандидаты, победители международных и всероссийских соревнований.  Для ребят  это первый в летнем сезоне  старт.
Во время пандемии коронавируса они поддерживали спортивную форму дома, на тренажёрах. Теперь есть шанс показать себя в конкурентной борьбе.

Мастер спорта международного класса, старший тренер МБУ СШОР «Фламинго» по лёгкой атлетике Лариса Зюсько отметила, что спортсменам без стартов тяжело. Должна быть цель, стимул.

Быстрее, выше, сильнее: девиз Олимпийских игр спортсменам напомнил известный легкоатлет Виктор Маркин. Ровно 40 лет назад, в Москве он боролся за золото Международных летних игр. В копилку сборной страны на Олимпиаде-80 он принёс сразу две награды. Для воспитанников школы по лёгкой атлетике Виктор ─ кумир.

Двукратный победитель Олимпийских игр считает, что главным итогом этого события является то, что ребята занимаются спортом, любят лёгкую атлетику, что они помнят историю.

На этой контрольной тренировке спортсмены показали, что время на самоизоляции не прошло даром. Вернуть бойцовскую форму они намерены в ближайшие дни. Ведь первые соревнования могут пройти уже в августе. Новосибирцы готовы бороться за первые места.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости