Новосибирские сноубордисты готовятся к Всемирной зимней универсиаде

1 марта 2019, 14:54
Соревнования Всемирной зимней универсиады начнутся уже в эти выходные. В Новосибирской делегации - лыжники, хоккеисты и сноубордисты. Последние незадолго до стартов интенсивные тренировки на горе поменяли на спортзал. Зачем? Съёмочная группа «Вестей» узнала.

Финальную подготовку к стартам Универсиады спортсмены начинают в зале. Держат баланс - сидя на гире, толкают стальные сани. Десятки необычных и сложных упражнений - программа авторская.

Дмитрий Селантьев, тренер сноубордистов: «Я, как тренер по общей физподготовке ребят, не встречал методологии. Нет литературы ни у нас, ни за рубежом. Сейчас я стараюсь заниматься тем, чтобы разработать некую методичку для ребят, именно для дисциплины «сноуборд-кросс». Делай первое, второе, третье, и именно в физическом плане у тебя всё будет хорошо получаться».

К интенсивным тренировкам сноубордистка Юлия Лаптева приступила недавно. На долгий срок выбыла из сборной России, когда готовилась к южнокорейской олимпиаде. Одно из упражнений на Альпийских склонах - закончилось падением.

Юлия Лаптева, участница Зимней Универсиады (Сборная России): «Я пошла на тренировку спустя время. И у меня колено, вот то, что было больно, я на него ещё раз упала и всё. Я травмировалась. Мне сделали операцию. У меня был разрыв мениска и задней крестообразной связки. Я восстанавливалась год».

Двукратный чемпион мира среди юниоров Даниил Дильман на предстоящие соревнования в Красноярске выходит без волнения. Рассчитывает только на победу.

Даниил Дильман, участник Зимней Универсиады (Сборная России): «Честно, вообще никогда не люблю загадывать. Потому что, когда загадываешь – ничего не получается. Я просто буду пытаться – на то, что я готовился. Ну и, естественно, буду ждать хорошего результата».

Кроме Юлии и Даниила на Универсиаде выступит ещё одна сноубордистка из Новосибирска. А также лыжник и четыре игрока в хоккей с мячом. Выступать новосибирским спортсменам предстоит в числе первых.

Максим Шевченко, корреспондент: «Квалификационные старты в дисциплине сноуборд-кросс пройдут утром уже в это воскресенье. Подробное расписание соревнований в любое время можно найти на сайте Всемирной зимней Универсиады – www.krsk2019.ru».