Новосибирские спортсменки поборются за Кубок Амазонок в Ночной лиге женского хоккея


В России стартовал новый сезон Ночной лиги женского хоккея - за Кубок Амазонок этой зимой поборются 35 клубов
15 Ноября 2021, 17:56
Вести новосибирск

В предыдущем сезоне новосибирская команда «Гризли» стала лучшей в стране. Как наши хоккеистки начали турнир против уральского «Малахита»?

В новосибирской команде пополнение – нападающая Алёна Фукс пришла в клуб пару месяцев назад. Дебют прошёл успешно: две забитых шайбы. Боевой настрой сохранился и на следующие матчи.

«Победа всегда придаёт уверенности. Поэтому настрой ─ только на победу. На каждую игру одинаково настраиваешься, несмотря на уровень соперника», ─ рассказывает нападающий хоккейного клуба «Гризли-1» Алёна Фукс.

Соперник у Алёны и её подруг – уральский «Малахит». Команда ─ не новичок: у опытных хоккеисток большой арсенал игровых приёмов ─ обводки, финты, подкидки ударом, передачи. Силовые приёмы ─ тоже в деле. Борьба идёт на всём поле.

В фан-зоне не так жарко. Болельщиков мало, девушек пришли поддержать самые близкие люди – мужья, подруги, родители. Ведь бьются они за 1-е место в группе.

Новосибирец Сергей Стафеев ─ болельщик со стажем, отец одной из хоккеисток, фанат «Гризли». За шесть лет он не пропустил ни одного домашнего матча клуба. Уверен, команда в сибирской группе ─ самая сильная. В этом сезоне, как и в прошлом, возьмут главный трофей страны – Кубок Амазонок.

«"Гризли" регулярно побеждает на местном отборочном этапе. Не всегда даётся легко, но в этот раз складывается в нашу сторону. А в прошлом году они удивили: в финале победили московскую команду и стали чемпионами», ─ рассказывает Сергей.

Твёрдый уральский «Малахит» оказался сибирячкам по зубам. Встреча закончилась со счётом 8:1 в нашу пользу. Борьбу за Кубок Амазонок «Гризли» продолжат, но уже после новогодних праздников. По итогам матчей из 35 команд назовут четыре сильнейшие. Они и поедут в Сочи. Лучшую команду страны в Ночной лиге женского хоккея назовут в мае.

читайте также