Новосибирские спортсменки стали бронзовыми призёрами чемпионата мира по волейболу для глухих


Новосибирские спортсменки стали бронзовыми призёрами чемпионата мира по волейболу для глухих
Соревнования проходили с 23 сентября по 2 октября в Италии
5 Октября 2021, 13:18
Никита Минин / Фото с сайта DeafNet
Новосибирские волейболистки в составе женской сборной команды Сурдлимпийского комитета России (СКР) завоевали бронзу на чемпионате мира (спорт для глухих). Об этом сообщило региональное министерство физической культуры и спорта.

От Новосибирской области на соревнования поехали Мария Лавриненко, Екатерина Карамышева и Кристина Шевлякова. Все они - воспитанницы «Центра адаптивной физической культуры и спорта» (ЦАФКиС).

Чемпионат проходил в Кьянчано-Терме (Италия) с 23 сентября по 2 октября 2021 года. В полуфинале российская сборная проиграла в матче против Турции со счётом 1:3. За третье место наша команда боролась со спортсменками из Украины. Встреча закончилась со счётом 3:0 в пользу России.

Отметим, днём ранее стало известно, что мужская команда Сурдлимпийского комитета России на минувшем чемпионате завоевала золото впервые в истории. В составе сборной были восемь новосибирцев - Кирилл Комаров, Николай Доронин, Дмитрий Елизов, Дмитрий Калинин, Станислав Синельников, Алексей Петроченко, Павел Романцов и Александр Шуваев.
Никита Минин / Фото с сайта DeafNet
читайте также