Новосибирские спортсмены готовятся к Чемпионату мира по грэпплингу

12 Октября 2020, 13:02
Соревнования пройдут в декабре в Сербии

Новосибирскую область представят два воспитанника академии смешанных единоборств «Ястреб». Грэпплинг ─ дисциплина молодая, но очень популярная. Этот вид спорта включил в себя лучшие элементы волевой борьбы, дзюдо, самбо и джиу-джитсу.

В Новосибирской области он развивается пять лет, но наших спортсменов в мире знают. Своих воспитанников тренер Игорь Хлебников без ложной скромности называет лучшими грэпплингистами в стране. Недавно они вернулись

с первенства России с двумя путёвками на чемпионат мира. Кате Константиновой предстоит подтвердить действующий титул чемпионки. В 13 лет в её копилке наград ─ около 100 медалей.

На один раунд юным спортсменам даётся 4 минуты, но Катя почти всегда завершает схватку досрочно: меньше, чем за минуту. С лёгкостью побеждает и мальчиков. В секцию её привёл папа в 6 лет.

Сегодня в академии смешанных единоборств занимается 70 ребят, 20 из них уже титулованные спортсмены. Старший тренер Игорь Хлебников ─ сам действующий спортсмен, двукратный чемпион Европы и мира по джиу-джитсу.

Грэпплинг претендует на статус олимпийского вида спорта. Новосибирску есть, кого отправить за медалями.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости