Новосибирские спортсмены готовятся к Олимпийским играм в Токио


Чемпионы страны, Европы, мира 6 апреля отмечают профессиональный праздник ─ Международный день спорта
6 Апреля 2021, 16:14

Боксёр Михаил Алоян готовится к третьему олимпийскому циклу. Как правильно подойти к нему, знает не понаслышке: постоянные тренировки и соревнования. Побыть дома ─ роскошь.

«70-80% своего времени проводим на учебно-тренировочных мероприятиях вне дома. Это ─ дисциплина, режим, ─ констатирует призёр Олимпийских игр Михаил Алоян. ─ Я себя чувствую прекрасно, и готов к любым сражениям, тем более, к Олимпийским играм».

К летним Олимпийским играм в Токио готовятся несколько десятков сибиряков: борцы, пловцы, гимнасты, фехтовальщики, волейболисты. Для некоторых опыт выступления на главных стартах четырёхлетия станет первым, но те, кто уже заработал медали, знают, насколько тяжёлым может быть период подготовки к состязаниям.

На тренировке ты выкладываешься не на 100, а на 120%, чтобы потом легко и непринужденно выходить на площадку и добиваться результатов, говорит олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх.

В истории Новосибирска немало золотых олимпийцев: Александр Карелин, Евгений Подгорный, Ирина Минх. Двукратный чемпион Олимпиады по лёгкой атлетике Виктор Маркин знает, когда встаёшь на пьедестал, тяжесть подготовки уходит. «Чтобы почувствовать, нужно это пережить: такое охватывает волнение, такая гордость за страну, за Родину, за малую родину».

Олимпиада в Токио, отменённая из-за коронавируса в 2020 году, начнётся в августе. Спортивные аналитики уверены, новосибирцы обязательно войдут в состав национальной сборной.

В настоящее время у наших спортсменов идёт финальная стадия подготовки. Это усиленные тренировки, чемпионаты России и международные отборы с высочайшей конкуренцией. Кто сумеет это пройти, тот и получит заветную путёвку на Олимпийские игры в Токио.

читайте также