Новосибирские спортсмены продолжат подготовку к Олимпиаде в Токио

10 Декабря 2019, 17:58
Новосибирские спорстмены, несмотря на рекомендации, которые приняты комиссией WADA, будут продолжать подготовку к главным стартам четырехлетия. До олимпиады - семь месяцев. Но решения, поедут ли российские спортсмены, нет

Новость о том, что Россия может быть отстранена от спортивных соревнований, чемпион мира по фехтованию на коляске Максим Шабуров встретил на тренировке. Он ─ второй в мировом рейтинге спортсменов, и путевка в Токио на Паралимпиаду ему обеспечена.

Максим уже был среди тех, кого не допустили на Летние игры в Бразилии в 2016 году. Чтобы осуществить свою мечту, спортсмен готов представлять страну даже под нейтральным флагом.

Кроме Максима на участие в Олимпиаде и Паралимпиаде претендуют почти 30 новосибирских спортсменов. Многие из них уже на сборах. И подготовку прерывать не намерены, сказал сегодня олимпийский чемпион по гимнастике, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный. Хотя сообщения о запрете выступать под российским флагом могут повлиять на эмоциональный настрой: это в какой-то степени ослабляет спортсменов. Когда спортсмен нервничает, это сказывается на результате.

В средствах массовой информации обсуждают и предстоящие мировые турниры. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала отменить в России все крупные соревнования. О проведении молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске должна принять решение Международная федерация хоккея. Ее президента сегодня цитируют федеральные СМИ. Рене Фазель заявил: необходимо дождаться вердикта спортивного арбитражного суда. А пока намерены придерживаться ранее заявленных планов.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости