Новосибирские спортсмены стали студентами престижного вуза в России

31 Октября 2020, 15:52
Участники проекта «Герои с нашего двора» поступили в университет Санкт-Петербурга
«Герои с нашего двора» стали студентами престижного российского вуза. Участники новосибирского спортивного проекта поступили в Национальный университет Санкт-Петербурга. Там готовят лучших тренеров страны. Через 4 года выпускники начнут занятия с теми, кто хочет стать чемпионами. Ещё через год в Новосибирской области должны появиться сразу несколько десятков молодых преподавателей физкультуры.

Национальный университет имени Петра Лесгафта, выдающегося учёного и педагога, ─ один из старейших в стране. Обучают здесь с 1896 года.

София Мишунина поступила в престижный вуз в 2020 году. Серебряный призёр первенства Европы по тхэквондо из Новосибирска через 4 года станет дипломированным тренером. Говорит, в планах ─ вернуться в Новосибирск и связать свою жизнь со спортом, чего она всегда хотела: тренировать, продвигать свой вид спорта, которым она занималась 14 лет.

Екатерина Переверзева с 2020 года ─ тоже студентка этого университета. Но поступила заочно, чтобы не прекращать занятия по плаванию в родном городе. Она ─ одна из немногих, кто работает с особенными детьми.

«Работаю с детьми от 2 месяцев и старше, также с детским церебральным параличом, ОВЗ, другими заболеваниями. Когда ребёнок заходит в воду, это уже достижение, а если научился плавать – это многократное достижение», ─ считает Екатерина.

Обе спортсменки несколько лет назад стали участницами проекта «Герои с нашего двора». С его помощью новосибирцам рассказали о спортивных достижениях молодых. Теперь уже они получают высшее образование, чтобы воспитывать новое поколение чемпионов.

«Главное, что мы запустили механизм, который в ближайшем будущем позволит не менее 30-ти наших детей каждый год отправлять на обучение, ─ прокомментировал региональный координатор проекта «Детский спорт» Александр Борматов. ─ И уже через 4 года вернутся 30 специалистов с инновационным подходом, свежим взглядом, через 5 лет – 60 и так далее».

Студенты, кроме бесплатного обучения, получают именные стипендии. При условии вернуться в родной регион и отработать несколько лет тренером в спортивных школах и центрах, в том числе сельских.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости