Спорт - Новосибирский борец Роман Власов возобновил тренировки в зале - Вести Новосибирск

Новосибирский борец Роман Власов возобновил тренировки в зале

5 Июня 2020, 17:13
Занятия в спортивном центре официально запрещены, но двукратный олимпийский чемпион вместе с тренером и спаринг-партнером вошли в список спортсменов, тренировки которым разрешили

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов возобновил тренировки. В условиях пандемии занятия в зале запрещены, но Роман вместе с тренером и спарринг-партнёром вошли в список спортсменов, кому тренировки разрешили.

Главная задача спортсмена ─ завоевать лицензию на право участия в играх в Токио 2021 года. Две двухчасовые тренировки ежедневно: общая физическая подготовка, работа в паре на борцовском ковре и пробежка с растяжкой.

─ Отрабатываем каждую деталь, не упускаем ничего, ─ отмечает Роман. ─ К третьей Олимпиаде нужно подойти в полной боевой готовности.

Спарринг-партнёром именитого борца стал Точын Майманов ─ призёр Чемпионата России по греко-римской борьбе. Тренировки Власов не афиширует, чтобы не было возможности изучить его стиль, как это сделал его предыдущий спарринг-партнёр. Приходится придумывать новые ходы.

Пандемия и перенос Олимпиады на лето 2021 года для Романа Власова разочарованием не стали. Именитый борец находит плюсы даже в карантине.

─ Самый главный плюс в том, что я побыл с теми, кто мне дорог. Раньше у меня не было такой возможности, всё время к чему-то готовился, ─ признался Роман.

Первая тренировка проходит так активно, что за пару часов борцы сменили по четыре футболки. Несколько часов для отдыха, и снова тренировка. И так ─ каждый день. Времени отдыхать не осталось. До Олимпиады остался один год.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости