Новосибирский центр волейбола стал одним из лучших проектов года в федеральном конкурсе


Новосибирский центр волейбола стал одним из лучших проектов года в федеральном конкурсе

Проект арены реализовывали под контролем регионального министерства строительства

24 Сентября 2021, 11:19
Новосибирский проект по строительству Регионального центра волейбола «Локомотив Арена» признали лучшим в общероссийском конкурсе «Проектный Олимп». Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. Проект стал вторым в категории «Мегапроект» в номинации «Лучший проект года». Всего в конкурсе оценивали 37 проектов из 20-ти регионов страны.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт отметил, что высокие позиции в таком крупном конкурсе – это признание эффективности системы, которую применили при реализации проекта.

«Региональный центр волейбола – один из крупнейших инфраструктурных объектов, построенных в регионе за последнее время. Проект сложный в реализации, который потребовал максимального сосредоточения усилий всех причастных структур – правительства Новосибирской области, контролирующих органов, ресурсоснабжающих организаций. Обеспечить такую консолидацию нам удалось благодаря успешному применению принципов и подходов проектного управления. Это способствовало оперативности и слаженности в принятии решений», – подчеркнул Иван Шмидт.

Отметим, что волейбольный центр простроили в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Уникальный спортивный комплекс ввели в эксплуатацию в сентябре 2020-го года. Он может вместить одновременно более 5,5 тысячи зрителей.
читайте также