Новосибирский спортсмен стал чемпионом мира по тайскому боксу


Впервые в истории сибирского спорта 13-летний Марк Давыденко из Новосибирска стал чемпионом мира по тайскому боксу в категории 32 килограмма
10 Января 2022, 11:59
Вести новосибирск

Соревнования проходили в Таиланде, на родине этого вида спорта в конце 2021 года. Марк провёл два боя, соперникам не дал даже шанса на победу. Его золотая медаль стала первой в истории тайского бокса в Новосибирской области в весовой категории 32 килограмма. Подросток готов покорять новые вершины, но главная мечта ─ Олимпиада. Предложения включить тайский бокс в программу всемирных игр звучали не раз.

Золото из Бангкока привезли ещё несколько новосибирских спортсменов. Уровень атлетов, отмечают в областной федерации тайского бокса, в последние годы растёт.

«В Новосибирске хорошо развивается тайский бокс, но именно в таком возрасте, в такой весовой категории Марк выиграл первый. Это очень конкурентная весовая категория», ─ пояснил тренер по тайскому боксу Владимир Немов.

Национальная сборная по тайскому боксу ─ одна их сильнейших в мире. Россияне на этом чемпионате завоевали 90 медалей высшей пробы, хозяева турнира ─ 16. Соревнования пройдут и в 2022 году. Новосибирцы намерены удерживать взятую планку и ставят себе задачу только побеждать.

читайте также