Новосибирский тренер получил звание мастер спорта после отказа обеих почек


Тренер по борьбе из Новосибирска завоевал звание мастера спорта после отказа обеих почек
15 Февраля 2021, 16:49

Виталий Лебедев с детства испытывал тело на прочность. Оно не подводило. В борьбе и рукопашном бою добивался успеха, побед. Удар судьбы семь лет назад был неожиданным ─ почечная недостаточность, инвалидность. Жизнь успешного спортсмена теперь зависит от регулярных процедур гемодиализа.

Аппарат искусственной почки весит около 80 килограммов, работает по принципу насоса. Кровь поступает от пациента, очищается с помощью специальной мембраны и возвращается обратно, уже без токсинов и продуктов метаболизма. Процедуры ─ трижды в неделю по четыре часа.

«У меня были показатели, при которых люди умирают. И я думаю, мне помогло то, что организм тренированный», ─ считает Виталий.

Болезнь ударила по всем фронтам: ушла жена, потерял работу. Новую искал шесть лет. Снова помогло спортивное прошлое. Стал инструктором в фитнес-центре, где теперь он – один из лучших.

Посетитель фитнес-клуба Артём отметил, к нему на тренировки ─ очередь. Очень хороший тренер-инструктор, подтверждают члены клуба.

Два года назад Виталий профессионально занялся пауэрлифтингом. А на чемпионате России завоевал звание мастера спорта по троеборью (жим штанги лёжа). 162 килограмма на одном дыхании.

Теперь ─ новая жизнь, новые увлечения и новые цели. Следующая ступень ─ мастер спорта международного класса, подтверждает Виталий Лебедев.

В феврале – очередные соревнования. Виталий уверен в успехе. Как и вся его жизнь – победы – теперь в графике и чётко по расписанию.

читайте также