Новосибирцы победили на всероссийском первенстве по спортивной аэробике


С соревнований в Уфе юные спортсмены из Новосибирска привезли россыпь медалей

13 Мая 2021, 19:10
Полина Ивасик – самая юная и при этом очень собранная участница турнира в Уфе. Мама Полины Анжела Ивасик рассказывает: дочь никогда не волнуется перед выступлением. Она собирает свою волю в кулак, и ─ вперёд со всей мощью.

За победой в Уфу приехали больше 1000 гимнастов из 19 регионов России. Из новосибирской команды каждый стоял на пьедестале. Диана Богатырёва выступала и в группе, и соло. Последнее далось сложнее. Башкирские судьи, говорят ребята, не так строги, как новосибирские. Но трудностей всё равно хватало.

Спортивная аэробика в Новосибирской области становится одним из самых популярных видов спорта. В настоящее время в областном центре ─ больше десятка команд. Подрастают и будущие наставники.

«Старшие дети, которым по 14 лет, ходят со мной к самым маленьким деткам, помогают мне и готовятся стать тренерами», ─ рассказывает тренер команды «Академия спорта» Олеся Гуляева.

Быть тренером хочет и шестилетняя Полина. Новая медаль только усилила желание. Но это позже, а пока – подготовка к другому всероссийскому турниру, который пройдёт в Бердске.
читайте также