Спорт - Новосибирцы приняли участие в онлайн-турнире по современному пятиборью - Вести Новосибирск

Новосибирцы приняли участие в онлайн-турнире по современному пятиборью

21 Мая 2020, 11:53
Прыжки, бег, плавание, фехтование и стрельба по мишени - и всё это в интернете. Стали известны результаты онлайн-турнира по современному пятиборью

Соревнующихся много, конкуренция высочайшая. Упражнения в онлайн-пятиборье отличаются от стандартных. Всего три вошли в программу соревнований: прыжки с хлопками, выпрыгиванием и стрельба по мишени из лазерного оружия. Спортсменов, а их около 1000, разделили на группы по возрастным категориям.

С началом каждого этапа пятиборцы включали веб камеры, благодаря которым судьи могли следить за выступающими. Упражнения выполняли на скорость.

Оборудование для таких соревнований ─ удовольствие дорогое, около 100 тысяч рублей. Но такие вложения оправданы. Всё решают доли секунды, один неточный выстрел или осечка лазерного оружия грозит потерей призовых мест.

Тир в бытовых условиях, мишень на гладильной доске, а стрельба и прыжки из комнаты: в таком формате и проходили международные онлайн-соревнования по пятиборью, где на одном из этапов новосибирская спортсменка заняла второе место.

С 10 лет ходит в тир, плавает, прыгает, бегает и фехтует: это программа современного пятиборья, которым и занимается Влада Бульба. 12-летняя жительница Новосибирска ─ одна из лучших в стране в своей возрастной категории.

Хотела и на мировом уровне покорить спортивные вершины, но соперницы из других стран опередили. Финал прошёл без сибирячки, хотя Влада считает, судейство подкачало.

─ Финалисты не могли сделать просто джампинг джек и стрелять. Не видно было, как они стреляли, ─ рассказывает Настя. ─ А я честно прыгала и хорошо стреляла. Было видно, что в моей смене я была вторая.

Первым выступлением юной сибирячки на международном уровне наставник Влады Олег Руднев доволен.

Он отметил, что все с удовольствием приняли участие, получили определённый тренировочный опыт и навыки.

По итогам трёх этапов онлайн-турнира Влада Бульба заняла второе место в своей группе и начала подготовку к следующим соревнованиям. Хочет доказать, что сибирский дух и упорство достойны золотой медали.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости