Новый тренажёр для хоккеистов придумали в Новосибирске


В детско-юношеской хоккейной школе «Сибирь» разработали конструкцию, которая помогает начинающим атлетам быстрее встать на коньки
30 Ноября 2021, 12:46
Вести новосибирск

Юные хоккеисты на тренировке протестировали тренажёр. На поясе Даниила Абрамченко ─ специальный датчик, на голове ─ повязка со светодиодом. За спортсменом и датчиками на тренировке следят наставники и автор изобретения. Инженер Вадим Чепурнов считает, его разработка поможет хоккеистам научиться правильно стоять на коньках. В профессиональном спорте это важно.

Прибор работает следующим образом: датчик определяет положение спортсмена относительно оси Х и У, насколько у него согнуты ноги, и как расположена спина. Если спортсмен ошибается, датчик гаснет. Тренер видит ошибку, а спортсмену подаётся сигнал в ухо.

Неправильные движения на льду для спортсмена опасны излишними нагрузками на ноги, впоследствии ─ травмами. Вадим Чепурнов сам увлекался хоккеем, теперь наблюдает за сыном. Тренажёр находится пока на стадии испытания, но разработчик уверен, он поможет маленьким атлетам стать звёздами большого спорта. В мире аналогов тренажёру нет.

«Попробовать можно, нужно смотреть на результат», ─ отметил главный тренер ДЮСШ «Сибирь» 2012 г. Игорь Бухтояров.

Технологию автор запатентовал. Правда, обкатывать тренажёр хоккеисты будут ещё несколько дней. По предварительным результатам, говорит разработчик, тест проходит успешно.

читайте также