Около 200 тысяч рублей собрали участники массового заплыва через Обь

22 июля 2019, 12:48
Деньги передадут в одну из благотворительных организаций. Этой традиции уже больше 5 лет в Новосибирске, почему она становится все популярнее?

Заплыв-2019 получился самым массовым за всю историю проведения. Организаторы ждали максимум 250 человек. Зарегистрировались более 300. Много новичков. Иван Воронов усиленно готовился - около года регулярных тренировок в бассейне. Наконец осуществил свою давнюю мечту.

Иван Воронов, участник благотворительного заплыва: «Знаю я давно о заплыве, просто первый раз решил поучаствовать, с детства хотел попробовать переплыть нашу речку».

Виктория Шмидт, корреспондент: «Начинается заплыв на Бугринском пляже, участники проплывут больше 2-х километров, на это им отведен час, финишируют на Михайловской набережной».

К заплыву допускают участников от 18-ти лет, при наличии разрешения от врача. Организаторы отмечают - с каждым годом уровень подготовки пловцов все выше. Но многие участвуют не ради победы.

Николай Глушков, президент федерации холодового плавания Новосибирской области: «Плыть по течению даже для неподготовленного просто приятно - радуйся, это же фестиваль - кому надо, тот уже на финише и у главного приза, остальные, будьте любезны, проследуйте весело, с улыбкой».

Что и сделали участники, позитивные эмоции и незабываемые впечатления получил каждый. Победитель пришел к финишу менее чем за 27 минут. До финиша доплыли все. Никто не сошел с дистанции на полпути. Самый медлительный пловец получил шуточный приз – топор.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости