Первенство региона по водному поло завершилось в Искитиме


Выступали молодые спортсмены в возрасте до 17 лет
29 Апреля 2021, 16:38

Судьи смотрели самых талантливых ребят, которые смогут представить область на всероссийских соревнованиях.

Как правильно забивать мяч в ворота соперника и при этом удержаться на плаву, 12-летний Александр Брега знает не понаслышке. Постоянные тренировки, соревнования ради того, чтобы однажды получить заветную олимпийскую награду. Признаётся, турниров с сильными участниками всегда ждёт с нетерпением.

«Это опыт. Во время игры ты делаешь какие-то ошибки, вы их с тренером разбираете, и дальше ты их не повторяешь, играешь лучше», ─ поясняет ватерполист Александр Брега

Секрет успеха в водном поло, уверены тренеры, сила и выносливость. Но всё же соблюдение правил здесь играет главную роль. Коснулся мяча двумя руками – предупреждение. А вот если брызнул водой в лицо соперника, сразу удалят из бассейна. Но результат игры ─ всегда командная работа.

Президент Федерации водного поло Новосибирской области Александр Журавлёв прокомментировал: «Поскольку водное поло это командная игра, очень важно воспитать в детях способность быстро ориентироваться в ситуации и взаимодействовать с напарниками. Партнёрская игра в команде – это очень важное качество».

Водное поло – вид спорта не самый простой. Мастерство ватерполисты часами оттачивают на тренировках, чтобы потом показать лучшие результаты на состязаниях.

В водном поло, как и в любом другом виде спорта, на соревнованиях царит напряжённая атмосфера. Но эти состязания для юных ватерполистов особенно важны, так как это один из этапов отбора в сборную области, а уже в будущем некоторые из этих спортсменов смогут стать чемпионами страны.

Ближайшие крупные соревнования пройдут в Туапсе в мае 2021 года. Юношеская команда спортсменов представит Новосибирскую область в финале первенства России по водному поло.

читайте также