Первое место занял футбольный клуб «Новосибирск» за половину сезона

16 Ноября 2020, 14:58

За 15 матчей чемпионата сибиряки не проиграли ни разу

15 команд ─ от Поволжья до Сибири. И только один клуб выйдет в следующий дивизион, заняв первое место. Сейчас «Новосибирск» лидирует с отрывом от главного конкурента «Тюмени» в два очка. Каждый игрок, отмечает тренерский штаб, заслуживает похвалы.

По словам главного  тренера ФК «Новосибирск»  Сергея Кирсанова, когда  играешь за первые места, нужно играть с  сумасшедшей самоотдачей.

За 15 матчей чемпионата ─ ни одного поражения. Сибиряки одни из лучших по забитым мячам ─ 31. Пропущено ─ 10, и это второй результат в лиге. Местный голеадор Максим Житнёв ─ в фаворитах бомбардирской гонки: только в последней игре оформил хет-трик.

На финише половины сезона «Новосибирск» разгромил барнаульское «Динамо» со счётом 5:0 и самарские «Крылья советов» со счётом 6:2. На трибуны возвращаются болельщики, а значит, сибирские футболисты всё делают правильно.

«У нас задача одна ─ выйти в ФНЛ. По силе мы не отстаём, мы должны будем бороться за место в 10-ке,  это по первому году, а  дальше будет видно, какие ставить задачи, какое будет финансирование», ─ прокомментировал генеральный директор ФК «Новосибирск» Андрей Перлов.

Впереди ─ зимний перерыв в пять месяцев без футбола. В январе откроется трансферное окно, и руководство клуба уже ведёт поиск  опытных игроков из Высшей лиги, присматривает молодёжь. В апреле 2021 года начнётся вторая половина чемпионата. Спортивные аналитики пророчат новосибирцам успех. Если, конечно, пандемия не сломает планы футбольной лиге.



Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости