Первую школу бильярда открыли в Маслянино Новосибирской области


Два класса обучающихся уже набрали
24 Августа 2021, 10:03
Первое занятие для начинающих спортсменов в школе бильярда в Маслянино провели чемпионы России и мира.

Мастера спорта, участники российских и мировых чемпионатов первыми профессионально оценили уровень оборудования.

«Мы в апреле на таких играли чемпионат России в Сургуте. Так что столы знакомые, очень хорошие. Таких бильярдных даже в Новосибирске нет», ─ отметила вице-чемпион России по бильярду Анастасия Зырянова.

Помещение в местном ДК переделали из бывшего зала тяжёлой атлетики. Ученики первой школы бильярда пробуют силы. Впрочем, заниматься в школе смогут и опытные игроки.

Председатель Совета депутатов Маслянинского района Вячеслав Ярманов считает, что хотят играть и дети, и ветераны. И, конечно, ставили цель сделать бильярд центром притяжения туристов.

Бильярд в Россию привез Пётр I. Игра стала популярной в среде аристократов, Екатерина II неплохо умела играть. В наше время бильярд стал доступен для всех желающих.

В школе собирают предложения. Есть идея организовать несколько постоянных турниров. Заместитель полномочного представителя президента РФ по Сибирскому федеральному округу Андрей Филичев предложил проводить открытый кубок Маслянино. Отметил, в каждом районе Новосибирской области есть команды по этому виду спорта.

История бильярда в Маслянино только начинается. Уже в первый день после открытия в школу записались 20 человек: пока это максимально возможное число учеников.
читайте также