Спорт - Первый в мире онлайн-турнир по спортивной аэробике организовали в Новосибирске - Вести Новосибирск

Первый в мире онлайн-турнир по спортивной аэробике организовали в Новосибирске

10 Июня 2020, 15:10
Новосибирская федерация спортивной аэробики организовала первый в мире онлайн-турнир – «Аэроджек»

Новосибирская федерация спортивной аэробики организовала первый в мире онлайн-турнир «Аэроджек», в котором приняли участие спортсмены из четырёх стран мира: Израиля, Киргизии, Казахстана и России. Этот турнир собрал почти четыреста участников. Правила те же, вот только выполнять упражнения спортсменам приходится не на гимнастическом помосте, а на резине или траве.

За 1 минуту 15 секунд спортсмен должен выполнить определённое количество элементов: гимнастических, акробатических и танцевальных. При этом важно попадать в темп музыки, который составляет 160 ударов в минуту, ровно держать подбородок и улыбаться.

Один из участников соревнований ─ новосибирец Руслан Юшков. Ему 13 лет, но у него уже первый взрослый разряд. Про себя рассказывает, что его привели в зал в три года, и с тех пор он проводит там большую часть своего времени.

Наставник Руслана ─ мастер спорта международного класса Марина Улыбина. На турнире она ещё и судья. Но своим воспитанникам обещает не делать поблажек.

─ Соперники неизвестные, поэтому очень сложно что-то прогнозировать, ─ говорит Марина. ─ Мы никогда не загадываем на будущее, чтобы самим было приятно посмотреть и попытаться в здоровой конкуренции проявить себя.

К записи видеороликов спортсмены готовились несколько дней. Съёмку делали их тренеры. Готовые акробатические номера отправили судьям. Итоги коллегия подведёт также в режиме онлайн 15 июня. Кроме грамот и медалей, спортсмены получат и бесценный опыт выступления на международных соревнованиях в новом формате.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости