Под рев моторов байкеры со всей Сибири открыли мотосезон-2019

20 мая 2019, 12:27
Сибирские байкеры открыли новый мотосезон. В центре Новосибирска на лощади Ленина собрались десятки участников. Чем удивили горожан мотолюбители, и какие у них планы на лето?

Этот желтый мотоцикл с коляской - самый яркий на парковке. Его название переводится с японского как «золотое крыло». Вместе с женой и детьми владелец Владимир Кулешов проехал уже несколько десятков тысяч километров.

Владимир Кулешов, мотоциклист: «Этот мотоцикл прошел Крым - туда и обратно, Сочи - туда и обратно, 2 раза, ну а такие мелочи как Екатеринбург, Красноярск, Тюмень, - это так, ни о чем…»

На открытие мотосезона съехались байкеры со всей Сибири: Кемерово, Алтай, Иркутск. Любителей двухколесных коней в Новосибирске с каждым годом становится все больше, признались организаторы.

Антон Нова, организатор мероприятия: «По статистике, мотошкол категории «А» стало больше, на 1200 человек в год больше».

Константин Нельзин неделю назад приобрел новый мотоцикл. И сразу столкнулся с проблемой. Получить страховку ОСАГО оказалось весьма непросто.

Константин Нельзин, байкер: «В офисе мотоцикл не страхуют, по каким причинам - объяснений нет, говорят: идите и страхуйте сами через сайт. А через сайт получается, что с одной страховой компании сайт направляет на другую, и так далее, и в какой-то момент просто происходит техническая ошибка…»

Купить страховку, все же, получилось, говорит Константин. В два раза дороже. 800 рублей заплатил за полис, еще тысячу - страховщику, который оформлял документы. Выбора не было, признается байкер. В новом сезоне собирается много путешествовать. Как и его друзья, приехавшие на открытие мотосезона.

Для желающих провели соревнования - супер драг-рейсинг, проезд по прямой на заглушенном мотоцикле. Можно только отталкиваться ногами от земли.

Елена Копылова, корреспондент: «Выставка ретротехники - одна из изюминок нынешнего мероприятия. Оценивать её будет специальное жюри: какие мотоциклы на ходу, насколько хорошо они выглядят, сколько в них оригинальных деталей. К примеру, это - один из старых экспонатов, ему более 60 лет, а на этом минимотоцикле хозяин сюда приехал лично».

В финале праздника сибирские байкеры проехали мотоколонной по главным улицам Новосибирска. Впереди - лето. Сезон завершится в октябре.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости