Престижные соревнования по конному спорту завершились в Новосибирске


Сотни наездников Сибирского федерального округа и их лощади сразились в трёх дисциплинах

2 Июня 2021, 17:38
Надеть седло, затянуть стремена: соревнования по конному спорту начинаются ещё в стойле. Екатерина Цепелева готовит скакуна не только для себя, но и для младших спортсменов. Опыт позволяет работать даже с самыми бойкими жеребцами. Выйти на ипподром лошадь должна в полной красе. Судьи строго оценивают внешний вид скакуна. Этому спортсмены уделяют большое внимание.

Соревнования по конному троеборью включают манежную езду, конкур и кросс ─ самую сложную и травмоопасную дисциплину. Огромная дистанция предусматривает высокие барьеры и водные препятствия. За каждую сбитую преграду спортсмену начисляют штрафное время.

В соревнованиях принимают участие около двухсот спортсменов Сибири. Проводить окружные соревнования стало традицией. Ипподром в Новосибирске ─ один из лучших в России. Уровень спортсменов за последние годы тоже вырос. Впервые за долгое время новосибирцы в составе национальной сборной поедут на чемпионат Европы.

«У нас появились лошади, на которых не стыдно ехать на Европу, и у нас появились спортсмены, которым не стыдно ехать на этих лошадях», ─ сказал директор школы олимпийского резерва по конному спорту Новосибирской области Пётр Русских.

Уже в середине августа новосибирские спортсмены будут готовы завоевать медали высшей пробы во Франции.
читайте также