Спорт - «Прорыв к здоровью»: занятия спортом на свежем воздухе проходят в Новосибирске - Вести Новосибирск

«Прорыв к здоровью»: занятия спортом на свежем воздухе проходят в Новосибирске

28 Мая 2020, 13:54
Федерация воздушно силовой атлетики возобновила проект «Прорыв к здоровью»: занятия проходят на свежем воздухе, также ведется прямая трансляция в Инстаграм

Воркаут ─ спорт парков и дворов ─ совмещает в себе изящество гимнастики, выносливость фитнес-аэробики и напряжение пауэрлифтинга.

Упражнения многим знакомы: классические подтягивания, отжимание от пола и на брусьях. Но это обманчивая простота, без тренера не обойтись.

─ Очень важно, что тренер корректирует движения, ставит правильную технику, ─ говорит спортсмен-любитель Назар Масич. ─ Когда я наблюдал со стороны, как занимаются ребята, видел, что они травмируют себя.

Проект «Прорыв к здоровью» ─ для тех, кто хочет избежать растяжений и вывихов, кто готов трудиться.

Самоизоляция ─ не повод забросить тренировки. Присоединиться к группе можно и в онлайн-формате. Подробные объяснения и комментарии тренера помогают быть в форме.

Борец Иван Крючков решил поменять вид спорта на воздушно-силовую атлетику. Рассказывает, перестала болеть спина: на борцовском ковре травм получил много. Есть у воркаута и другие плюсы: можно тренироваться в любых условиях, главное ─ турник, брусья, пол и твоя фантазия.

Небольшая пробежка, десяток подтягиваний и отжиманий на брусьях ─ рецепт здоровья Иван Крючкова. Как только окончательно снимут режим самоизоляции, планирует собрать большую команду. А пока ─ только тренер, штатив и трансляции в Инстаграм.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости