Спорт - Родители пожаловались на опасный спортзал в доме детского творчества Новосибирска - Вести Новосибирск

Родители пожаловались на опасный спортзал в доме детского творчества Новосибирска

19 августа 2019, 12:44
А вот школьникам, которые сегодня посещает спортивные секциях дома детского творчества Кировский о победах на международных турнирах думать рано, но юные сибиряки стараются, как могут. Несмотря на условия, в которых проходят занятия. Их родители уверены - дети тренируются в опасных для здоровья условиях. И требуют провести срочный ремонт спортзала.

Родители долго закрывали глаза на условия, в которых занимаются дети. Терпение лопнуло, когда у ребят начались проблемы со здоровьем. У внука Елены Матвеевой врачи обнаружили аллергию на плесень. У другого, говорят мамы, обострилась астма. Заказали экспертизу здания. Опасения подтвердились: грибок, плесень, промокшие швы, плохая вентиляция.

Ни санитарных, ни бытовых условий: помыться, переодеться негде.

Однако к новому учебному году стены обработали, и спортзал приняли без нареканий.

Тренер по самбо Роман Лаптинов работает в Кировском доме творчества 13 лет. Говорит, ситуация обострилась после некачественного ремонта крыши 6 лет назад. Тогда дыры в кровле подлатали своими силами. С тех пор дважды в год сами обрабатывают стены от грибка. А нужен комплексный ремонт душевых, раздевалок, вентиляции, стен, межпанельных швов.

В мэрии заверили, что спортзал отремонтируют. Подготовку документов для выделения денег уже начали.

- В настоящий момент подготовлена проектно-сметная документация на замену вентиляционного оборудования, готовится проектно-сметная документация на ремонт самого спортивного зала, прилегающих помещений - душевых, раздевалок. На следующий год мы планируем капитальный ремонт данного помещения, - заверил начальник управления обеспечения бюджетного процесса, мониторинга организации питания и ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии Новосибирска Сергей Казаков.

В секции самбо, где принцип - самозащита без оружия - словам и обещаниям уже не верят. Сейчас готовят свое обращение в мэрию. Победитель городского этапа конкурса «Сердце отдаю детям», чемпион Новосибирской области, легко мог бы найти работу в более комфортных условиях. Но привык биться до конца и своих не бросать.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости