С орлом на форме: футбольный клуб «Новосибирск» выходит на поле с прежний символом

23 Июля 2020, 16:22
Орёл вновь приземлился на эмблему главной футбольной команды Новосибирска - возвращения символа болельщики ждали: они верят, что это поможет игрокам клуба достичь новых высот в турнирной таблице

Команда уже приступила к предсезонной подготовке. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы: упражнения проводят в щадящем режиме.

Вратарь Николай Цыган ─ рекордсмен ФНЛ по количеству сухих игр. В клуб попал в 2011 году, помнит выступления в премьер-лиге за «Сибирь». С тех пор команду покидал трижды, но с февраля опытный голкипер вновь в обойме теперь уже футбольной команды «Новосибирск».

─ Мне бы очень хотелось, чтобы болельщики приходили и поддерживали нас, как это было раньше. Мы приложим все усилия, чтобы вернуть болельщиков на трибуны, ─ пообещал Николай Цыган.

Прошлый сезон команда провела в группе «Восток», третьего по силе дивизиона страны. Заняли третье место из шести. В 2020 году новосибирцы впервые будут играть в другой группе ─ «Урал-Поволжье», где конкурентов за повышение в классе вдвое больше. Играть будет ещё сложнее. Тем не менее, главный тренер новосибирского клуба Сергей Кирсанов основную задачу не меняет.

─ У нас, как и у всех команд, цели и задачи одинаковы: нужно стараться обыгрывать и набирать как можно больше очков.

Качество игры новосибирцы наращивают. Футболисты сыграли две контрольных игры с красноярским «Енисеем» и томской «Томью». В обоих матчах новосибирские ворота остались сухими.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости