Школа олимпийского резерва по конному спорту заработала в Маслянинском районе Новосибирской области


С 2022 года в школе начнут заниматься конным туризмом
17 Сентября 2021, 21:15
В Маслянинском районе начала работу школа олимпийского резерва по конному спорту. Ничего подобного нет ни в одной другой территории области. Кроме занятий с детьми, будут устраивать и конные прогулки, чтобы привлечь гостей.

Филиал спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту им. Брайчева открыли 17 сентября под селом Бажинск. Директор школы Пётр Русских подчеркнул, открытие нового филиала даёт возможность заняться детям этим прекрасным спортом у себя дома. Набрали группу из 20 человек, занятия будут проходить три раза в неделю по два часа. Приобрели две кобылы и два пони, в ближайшее время из новосибирского ипподрома привезут ещё четыре лошади. Скоро начнут занятия иппотерапией, а с 2022 года будут заниматься конным туризмом.

Некоторые маршруты уже протестировали. Олеся Красилова больше 20 лет в конном спорте. Последние годы развивала его в Кузбассе. Переманить такого специалиста было нелегко.

«Мне предоставили новую квартиру, место в новом садике и школе. Я довольна, как меня здесь приняли», ─ рассказывает тренер филиала школы олимпийского резерва по конному спорту им. Брайчева Олеся Красилова.

Рекордно быстро для школы построили конюшни, загоны, раздевалки. В ближайшее время появится ещё несколько объектов.

«Первое сооружение ─ так называемая бочка, 18 - 20 метров шириной появится у нас в 2021 году, а на следующий год мы победили в конкурсе на строительство манежа 40 на 60 метров», ─ поделился планами председатель Совета депутатов Маслянинского района Вячеслав Ярманов.

Есть планы и у молодёжного центра района ─ новый эко-парк Хомутина. Он расположен близ села Пайвино. Место ─ живописное, привлекательное и для туристов, и для детского отдыха. Пока в парке построили несколько домиков, баню и столовую. В перспективе благоустроят современный кемпинг, спортивный блок, дендрарий и ферму.

«Это пример работы всех уровней власти по наказам: сельского совета, районной власти и депутатов Законодательного собрания, ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Механизмов много, областных и федеральных: депутатские фонды, программа «Комплексное развитие сельских территорий». Но, к сожалению, не все способны ими воспользоваться. Это ─ классический пример того, как должно быть».

На фоне успешно реализованных проектов по развитию туризма и спорта в Маслянинском районе, этот тоже активно поддержали. В 2024 году в эко-парке планируют провести окружной молодёжный форум «Сибирь здесь».
читайте также