Спорт - «Сибирь» победила «Ак Барс» в домашнем матче - Вести Новосибирск

«Сибирь» победила «Ак Барс» в домашнем матче

1 апреля 2015, 08:34

Счет серии стал 2:1.

«Сибирь» победила «Ак Барс» в домашнем матче

Новосибирский ХК «Сибирь» провел первый домашний матч серии финала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина. Первые два матча новосибирцы проиграли и надеялись отыграться в домашних матчах.

Первый период прошел без заброшенных шайб, команда Андрея Скабелки при поддержке трибун ринулась атаковать, но не сломя голову, а осторожно и вдумчиво. Гости отвечали опасными контратаками, заставляя включаться в игру голкипера «Сибири» Александра Салака. Во втором периоде на 30 минут Кугрышев забил спорный гол, игра была прервана более чем н 10 минут, судьи отсматривали повторы эпизода и решали, была ли зафиксирована игра высоко поднятой клюшкой. В итоге гол был зачитан, на радость болельщикам. Гости отыгрались спустя 4 с небольшим минуты, отличился Кольцов. Под занавес второго периода в большинстве Ожиганов мощным ударом точно пробил под перекладиной и вывел «Сибирь» вперед. Счет стал 2:1. В третьем периоде уже гости ринулись атаковать, взвинтили темп игры, но «Сибирь» слаженно и четко действовала в обороне. Под занавес периода «Ак Барс» снял вратаря, но результата это не дало.

Итоговый счет 2:1, победа «Сибири» в матче. Также же счет стал и в серии, только в пользу «Ак Барса». Двухматчевое отставание «Сибири» сократилось. Следующая игра серии пройдет также в Новосибирске, в четверг 2 апреля. Начало матча в 19:30.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости