Сибирский фестиваль бега прошёл в Новосибирске

14 Сентября 2020, 17:24
XXIII Новосибирский полумарафон Александра Раевича ─ Сибирский фестиваль бега прошёл в Новосибирске в выходные, 13 и 14 сентября

Из-за пандемии коронавируса количество участников сократили в десять раз.

Для участия в забеге приехали спортсмены из Санкт-Петербурга, Хакассии, Алтайского края ─ всего 950 человек. Одни ─ за победой, другие, чтобы насладиться бегом. Так как это ─ не профессиональные соревнования, скорее ─ праздник. По словам представителя организационного комитета полумарафона А. Раевича Александр Калиниченко, рекорд по количеству участников забега был установлен в 2019 году – 1214 человек. Из-за пандемии организаторы внесли изменения: программу праздника сократили, ввели ограничения участников по возрасту. Пришлось исключить не только детские забеги, но и присутствие зрителей. Год назад здесь не было свободного места. Однако участники не остались без поддержки. Волонтёры не только помогали с организацией фестиваля, но болели за спортсменов. Дистанция 21 километр 100 метров: трасса для участников новая, тяжёлая, в гору и с крутыми поворотами. Первым её преодолел спортсмен из Кемеровской области Анатолий Рыбаков. На его счету ─ 7 личных побед и три – парных. Обычно он выступает с братом-близнецом, с ним же переступает финишную черту. Но напарник получил травму, поэтому приходится работать одному, пояснил Анатолий.

Среди девушек лучший результат ─ у Анны Викуловой. Это – её первая победа в полумарафоне. Спортсменка представляет Новосибирск.

Анна поделилась впечатлениями: конкуренция высокая, первые три круга бежали рядом, потом почувствовала в себе силы и прибавила скорость. Девушка добавила, что бежать ей было комфортно.

Анна рассказала, что пришла в лёгкую атлетику, когда из-за допинг-скандала запретили выступать на международном уровне. Говорит: дух соревнований – важная часть роста для любого спортсмена. И такие фестивали бега расслабиться не дают.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости