Сибирский фестиваль бега в Новосибирске пройдёт с ограничениями

3 Сентября 2020, 14:26
До и после забега обязали соблюдать масочный режим, но бежать спортсменам можно будет без маски
Сибирский фестиваль бега в Новосибирске пройдёт с ограничениями
Традиционный Сибирский фестиваль бега и 21-й полумарафон памяти Александра Раевича состоится в Новосибирске 12 сентября с соблюдением мер безопасности в условиях коронавируса. Об этом агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщил министр физической культуры и спорта области Сергей Ахапов.

Для соблюдения дистанции всех участников разделят на кластеры - не более 100 человек в каждом. До и после забега всем спортсменам нужно будет находиться в масках, но бежать можно без них. Также на мероприятии будут измерять температуру. Иногородним участникам придётся представить справку об отсутствии коронавируса.  

Как пояснил Ахапов, в 2020 году в программе осталось только две дистанции. Полумарафон, в котором участвуют спортсмены до 16 лет, и массовый забег для людей старше 18 лет. В предыдущие годы проводились забеги для детей и школьников.

По словам президента "Федерации легкой атлетики Новосибирской области" Дмитрия Малахова, на полумарафон заявились уже около 800 участников. Предположительно, на обеих дистанциях будет около двух тысяч человек. Регистрация участников будет проходить в течение двух дней на открытом воздухе в сквере перед оперным театром.

Для того, чтобы получить максимальный приз - 130 тысяч рублей за первое место в полумарафоне, - участнику необходимо выполнить норматив мастера спорта во время забега.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости