Соревнования по скандинавской ходьбе прошли в Новосибирске в парке «Бугринская роща»


Это часть масштабного проекта по популяризации этого вида спорта
27 Сентября 2021, 11:45

Денис пришёл вместе с командой. Говорит, до подготовки к состязанию не представлял, насколько интересно и полезно это увлечение.

«При ходьбе у тебя функционируют в основном мышцы ног, а когда ты идёшь с палками, подключаются другие группы мышц, я чувствую, как качается спина, бицепс, трицепс», ─ рассказывает Денис Кривощёков.

В северной ходьбе человек может сам установить предел нагрузки. Занятия нормализуют артериальное давление, улучшают работу сердца и лёгких.

Палки нужны для того, чтобы правильно распределить нагрузку, а также разгрузить голеностоп и тазобедренные суставы.

Соревнования ─ лишь часть масштабного проекта по популяризации северной ходьбы, который проводят более чем в сорока регионах России.

«Соревнования ─ это всегда стимул к занятиям. Мы хотим показать, что этот спорт оздоравливает, это ─ бесплатный фитнес на улице», ─ подчеркнул президент клуба северной ходьбы Новосибирской области «Сибирские ходоки» Галина Климук. У северной ходьбы, считают организаторы, ─ большое будущее: признана официальным видом спорта, а полгода назад появились нормы и правила, по которым присуждают разряды.

В Новосибирске старты любительские, но победить в них почётно. Лучшими стали представители завода «Элсиб», городской больницы № 1 и команда РусГидро.

читайте также