Сотрудники новосибирского метро отточили навыки тушения пожаров


Свои силы в пожарном деле испытали участники 21 команды подземки: мужчины и женщины на равных справлялись с главной задачей – ликвидацией огня
29 июня 2024, 11:46
Артур Хлопотин / Фото: «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск
В Новосибирске прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди сотрудников метрополитена. В мероприятии приняла участие 21 команда. 

Мужчины и женщины испытывали себя на прочность в условиях аномальной жары. Сотрудники подземки не привыкли к таким условиям. После темных и прохладных тоннелей они решали сложные задачи на раскаленном воздухе. 

«Всякие бывают нестандартные ситуации и естественно при возгорании любой работник должен принять все меры для тушения очага огня. Машинисты, электрики, дежурные по станции – все обеспечивают работу подземки. 21 команда. Стартуют с развертывания пожарного рукава», – рассказал главный судья соревнований Вячеслав Головин.

Одной из задач соревнования было попасть струей воды с определенного расстояния в красную мишень. Выполнить такую ювелирную работу под силу не каждому. Этап считается, пройденным после того, как специальная затворка отскакивает вниз. Следующий участник должен добежать до коллеги и передать ему огнетушитель. Чтобы быстро и четко сбить пламя словно это настоящее ЧП. Правила для всех одинаковые, даже если участник - хрупкая девушка.

«Тренировка была, но именно огнетушителем не пользовалась, поэтому это было впервые. Это был мой дебют», – отметила дежурная по станции «Сибирская» новосибирского метрополитена Екатерина Кирьянова. 

Тушение пожаров

Команда электромонтёра Руслана Козлова три года подряд становилась чемпионом соревнований. Прошлый рекорд – прохождение этапа за 37 секунд. В этот раз соперник оказался сильнее. 

«Это спорт здесь бывают осечки, тем более это командный вид спорта, не индивидуальный», – подчеркнул Руслан Козлов.

Пусть и не всем участникам соревнований удалось превзойти соперников, но зато они все еще раз отработали действия по тушению огня. Главное теперь – чтобы эти навыки для многих остались только полезной привычкой. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали о том, что на станции метро «Спортивная» установили первый указатель.
Артур Хлопотин / Фото: «Вести Новосибирск»
читайте также