Спартакиаду среди инвалидов провели в Черепановском районе

16 июля 2019, 11:34
Победители областной спартакиады инвалидов стали известны сегодня. Соревнования провели 8-ой раз в Черепановском районе. Какие виды спорта идут в зачет?

Отборочные соревнования - позади. Финал. В праздничной колонне - 23 команды из 21 района. Алексей Ниятченко из Краснообска - победитель регионального первенства по бочче. Этим видом спорта занимается менее двух лет. Игра на точность. Чей шар оказался ближе к стартовому, тот и выиграл.

Алексей Ниятченко, участник летней Спартакиады инвалидов Новосибирской области: «Интересно: постановки мяча, комбинации всякие можно разыгрывать, не давать ходы сопернику можно».

Бочче, настольный теннис, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг - эти виды в зачет. Впервые на Спартакиаде презентовали еще пока новую для новосибирской области адаптивную игру - корн-холл.

Виктория Шмидт, корреспондент: «Мешочек весом почти полкилограмма нужно забросить в лунку, до нее 6 метров. Без предварительной подготовки сделать это непросто... Не попала...»

Первыми в области играть в корн-холл начали в обществе инвалидов Ленинского района Новосибирска. В планах - развивать этот вид спорта и в будущем включить в программу спартакиады.

В этом году в Новосибирской области впервые проведут межрегиональный фестиваль по адаптивным спортивным играм - выиграли президентский грант. Один из лидеров по развитию этого направления - Черепановский район. Восьмой год подряд черепановцы сами организуют и сами проводят областную Спартакиаду.

Аркадий Звонков, глава Черепановского района: «Для нас не проблема такие праздники проводить, потому что они, во-первых, польза для людей, спортсменов, черепановцев, во-вторых, мы показываем, что наш район способен проводить такие мероприятия и в дальнейшем».

Каждый год участников всё больше. В этом гду на старты вышли несколько сот спортсменов. Соревновались два дня. В итоге: сильнейшей стала команда Бердска.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости