Спортивная среда: в Новосибирске прошла вторая гонка сезона «Сибирский предел»


На этот раз на «Сибирском пределе» не было личных соревнований, только командные старты
3 июля 2024, 10:18
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

В Новосибирске на Михайловской набережной состоялась вторая в этом сезоне гонка «Сибирский предел». И без того экстремальная трасса усложнилась рекордной жарой. Несмотря на это, почти 50 команд справились с дистанцией.

Первый День города в 1987 году начали со спортивной зарядки. С тех пор это традиция, в этот раз на Михайловской набережной сотни горожан делали утреннюю разминку под руководством олимпийских чемпионов. А после разминки прошли настоящее испытание силы и выносливости.

«Сибирский предел» - гонка с препятствиями, проект, придуманный в Новосибирске, тоже стал традицией, но каждый год организаторы предлагают новые препятствия. В этом году их 25 на отрезке в четыре километра.

Рукоходы, горки, веревочные лестницы - организаторы из МАУ «Стадион» «разбавили» новым препятствием: «Великая стена». Нужно забраться на железнодорожный контейнер, который не каждому покорился после изнурительных испытаний по ходу дистанции.

Традиционно участников проверяли на силу: нужно было перетаскивать тяжелые покрышки или канистры с водой. На этот раз на «Сибирском пределе» не было личных соревнований, только командные старты.

Команды делились на три группы: патриоты, любители и профессионалы. Победителями в них стали «Кинконги», «Четыре стихии-Огонь» и «Авангард». Параллельно на Набережной проходили мастер-классы, презентации, турнир по фиджитал-спорту, празднование Всероссийского Олимпийского дня в его рамках розыгрыши, квесты.

На площадке МАУ «Стадион» развернулось тестирование ГТО. День города в очередной раз доказал - спортивный Новосибирск не знает препятствий.

Вести Новосибирск
читайте также