Спортивные комплексы в Новосибирской области могут возобновить свою работу с 1 августа

19 Июля 2020, 15:35
Речь идёт о площадках, где занимаются профессиональные команды, а также дети в спортивных секциях

Подготовить решение о возобновлении работы спорткомплексов поручил глава региона Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Тогучинский район. Пандемия смешала многие планы, но не остановила ни один из важных проектов на этой территории.

В посёлке Горный перешли на голубое топливо, как только протянули газовые сети. В зоне подключения ─ около 2 тысяч домовладений.

В программу газификации Горный попал как посёлок с большими перспективами. В 2019 году он защитил статус территории опережающего социально-экономического развития. Одобренные инвестиционным советом правительства региона проекты получают серьёзные льготы по налогам. В Горном налаживают производство и создают новые рабочие места четыре предприятия-резидента.

Директор компании-резидента ТОСЭР «Горный» Вадим Тимофеев отметил, что предприятие в качестве резидента работает с февраля и уже получили первую тысячу тонн своей продукции.

Территорию опережающего развития напоминает и райцентр. На карте Тогучина ─ несколько новых важных социальных объектов. В стадии строительства ─ детский сад на 220 мест, который полностью решит проблему очереди в дошкольные учреждения. На очереди ─ строительство новой школы.

─ Техническое задание мы уже согласовали. Это будет школа-тысячница, ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Она попадёт в национальный проект. И мы ожидаем, что в следующем году мы приступим к его реализации.

Скоро справят новоселье учителя и врачи Тогучина. Программу строительства служебного жилья в сельских районах для привлечения специалистов возродили по инициативе депутатов регионального парламента.

─ Тогучинский район показывает очень хороший пример, ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Наша задача ─ помочь районам войти в программы. Но главное: когда исполнительная и законодательная власть идут одной дорогой, можно делать всё.

Новый спортивный комплекс в райцентре ─ тоже один из исполненных наказов избирателей депутатам Заксобрания от этого округа.

─ Очень востребованный: 20 тысяч население в Тогучине. Здесь будут проходить зональные соревнования района, ─ заметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Фёдор Николаев.

Пожалуй, самый яркий, и даже как сказал губернатор, дерзкий для сельского райцентра проект ─ благоустроенная зона отдыха, которая напоминает настоящий курорт. Причём, пустовать он не будет и зимой. В холодное время года здесь планируют заливать большой каток.

Смелый проект создания набережной с пляжами и игровыми зонами на месте болота победил в конкурсе федерального Минстроя. Летом тогучинцы открыли здесь первый купальный сезон.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости