26 января 2021

Спортивный комплекс готовят к открытию после реконструкции в Новосибирске


В Кировском районе готовят к открытию спортивный комплекс - один из самых востребованных в Новосибирске, почти год он был закрыт на реконструкцию
3 Декабря 2020, 10:25

Аварийным здание признали зимой 2019 года: обвалилась крыша. Решение восстановить ледовую арену приняли депутаты Кировского района и муниципальное предприятие «Спортивный город». Финансирование взяли на себя спонсоры. Для подписания соглашения в Новосибирск приезжал Владислав Третьяк, глава Федерации хоккея России.

Теперь здесь завершают работы по ремонту крыши, начали заливку льда. В 2021 году заменят борта, трибуны и покрытие.

Кировский район ─ один из лидеров Новосибирска по развитию дворового хоккея. Именно здесь по инициативе депутатов Законодательного собрания в 2013 году запустили проект по строительству крытых ледовых площадок. Их состояние поддерживают, оснащают тёплыми раздевалками.

«Площадка загружена с утра до вечера, здесь играет команда «Чемские волки», взрослая и детская: более 50-ти ребятишек, есть секция фигурного катания проекта «Малыши на льду», ─ рассказывает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Спасских. ─ Маленькие спортсмены сюда приходят из двух садиков, но поскольку льда пока нет, занимаются в модульной раздевалке. Скоро приступят к занятиям. По выходным будет массовое катание».

читайте также