Спортсмен из Бердска впервые может оказаться в олимпийской сборной по велоспорту

22 Июня 2020, 15:53
В олимпийской сборной по велоспорту впервые может оказаться житель из нашей области: спортсмен из Бердска готовится пройти отбор

Дорога между Кольцово и Академгородком - идеальное место для тренировок, рассказывает Артем Овечкин. Мало машин, свежий воздух. После домашних тренировок на велотренажере спортсмен на загородной трассе наверстывает упущенное.

Артем Овечкин родом из Бердска, там и начинал свою карьеру. Крутит педали с 13-ти лет. Мастер спорта международного класса, четырехкратный чемпион России. Сейчас его цель - Олимпийская сборная страны. Кандидатом становился и раньше. В этот раз, заявляет Артем, обязан пройти отбор.

Задания дает тренер. Он всегда на связи в режиме онлайн. Готовиться к отбору помогает и специальный велосипедный компьютер. Он следит за самочувствием спортсмена, скоростью движения.

На новосибирской трассе сегодня проходит подготовку и Анастасия Пляскина, чемпион России по велоспорту и тоже кандидат в олимпийскую сборную. Она будет представлять Иркутск. Говорит, тренировки в такой компании - эффективны.

Восстановить силы и форму после самоизоляции Артем намерен к первым в этом году крупным соревнованиям, они пройдут в августе. Основным отборочным турниром для кандидатов в сборную станет Чемпионат России - его проведут в преддверии Олимпиады.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости