Спортсмены научили сотрудников транспортной прокуратуры кататься на сноуборде под парусом

18 марта 2019, 15:52
Занятия по сноукайтингу прошли на обском море. Кататься на сноуборде под парусом профессиональные спортсмены обучали сотрудников транспортной прокуратуры. На тренировке для новичков побывала и наша съёмочная группа. Сколько нужно времени, чтобы освоить этот вид спорта?

Свежий воздух и парус в небе, скоростное катание. Азам управления кайтом - воздушным крылом - сотрудников Западно-Сибирской транспортной прокуратуры на Обском море обучают профессиональные спортсмены.

Елена Копылова, корреспондент: «Кайт, что в моих руках, площадью три квадратных метра. Именно на таких обычно обучают новичков. А здесь накачивают уже профессиональный кайт, его площадь 12 квадратных метров, крепят к таким приспособлениям либо горные лыжи, либо сноуборд».

Занятия проходят в рамках акции. Её вместе с титулованными спортсменами организовала «Российская газета».

Нина Рузанова, редактор филиала «Российская газета» в Новосибирске: «Хотелось нашим читателям подарить возможность попробовать вот этот ветер, который сейчас шумит в ушах, парус, и понять, что всегда в жизни есть место чему-то новому; можно приехать сюда и научиться тому, чего ты раньше не умел».

Мила Полякова, двукратная чемпионка мира по сноукайтингу: «Многие сомневаются: подходит этот вид спорта им или не подходит, понравится - не понравится. Чтобы эти сомнения убрать, мы, собственно говоря, и проводим подобные мероприятия».

Начали с основы: новичкам показали, как держать крыло по ветру. Ещё пара таких занятий, говорят инструкторы, и транспортных прокуроров можно будет смело ставить под парус.

Сергей Сафинов, заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора: «Мы думаем, что это первое мероприятие будет способствовать развитию спорта среди наших работников… эмоции переполняют, прекрасная атмосфера, прекрасное отношение инструкторов».

Сноукайтинг в Новосибирске появился десять лет назад. За это время стал любимым для десятков жителей области. Катаются и дети, и взрослые. Это не только зимнее хобби. Ходить под парусом, говорят спортсмены, можно и летом - на воде.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости