26 января 2021

Спортсмены Новосибирской области соревновались в первенстве по дзюдо


Спортсмены Новосибирской области соревновались за золотые награды в первенстве по дзюдо: больше 200 юношей и девушек показали свою лучшую технику
30 Ноября 2020, 16:03

14- летней дзюдоистке Елизавете Стрельниковой предстоит выйти на татами и побороться за чемпионский титул в первенстве Новосибирской области. Бросок на спину, и девушка получает высшую оценку в этом поединке ─ «Иппон».

В большом спорте Елизавета занимается 7 лет. На счету юной спортсменки ─ 30 соревнований и 22 золотые награды. Говорит, перед боем о победе и не думает, в первую очередь справляется с волнением.

«Волновалась, потому что при каждой встрече ты не знаешь, что может сделать твой соперник», ─ признаётся Елизавета.

Надежда тренера: так о ней говорят в школе дзюдо. Хотя в детстве родители отдавали на танцы и фигурное катание, упорство и трудолюбие привело в единоборства.

Влюбленных в спорт в Новосибирской области становится больше. Только на этом первенстве участвует больше 200 юношей и девушек. И каждый мечтает, чтобы его заметили.

«Это необходимое мероприятие, во-первых, для формирования сборной команды Новосибирской области на 2021 год, и также для отбора на официальные соревнования, которые пройдут в январе-феврале», ─ отметил заместитель президента Новосибирской областной федерации дзюдо Валерий Баранов.

Сильнейшие будут представлять регион на всероссийском турнире. К испытаниям готовятся в непростых условиях. Из-за эпидемиологической обстановки в регионе ввели ряд ограничений, в том числе и для спортсменов.

Спортсмены вынуждены поддерживать друг друга сами, без болельщиков. Такие ограничения в регионе действуют на все виды соревнований, кроме игровых видов спорта, где разрешили занимать стадионы на треть. На этих соревнованиях даже родители вынуждены ожидать за дверью спортзала. Мама Елизаветы встретит дочь с золотом. Девушке удалось выстоять три поединка. Она ─ чемпион: показала лучшую технику. Теперь нужно готовиться к всероссийским соревнованиям в 2021 году.

читайте также