Спортзал под открытым небом возвели в одном из дворов Новосибирска


На Левом берегу Новосибирска для детей и взрослых возвели многофункциональный спортивный зал под открытым небом во дворе дома № 17 на улице Танкистов
13 Сентября 2021, 17:52

Для жителей жилмассива эта спортплощадка ─ единственная в округе. Раньше на этом месте был пустырь.

Места на площадке хватает не только для любителей футбола. Она ─ многофункциональна, на футбольные ворота можно натянуть сетку для игры в волейбол и баскетбольные кольца. Вокруг соорудили турники и уличные тренажёры.

Спортивный комплекс появился после обращения ТОСовцев к депутату горсовета. Его возвели в рамках проекта «Спортивный двор». Самое сложное, признаёт Лилия Гончарова, найти подходящий земельный участок.

«У нас очень мало территорий, которые позволяют установить такие площадки: мешают подземные коммуникации», ─ пояснила депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Лилия Гончарова.

Полевая кухня, мороженое, фотобудка, аниматоры: в честь открытия для детей и взрослых устроили большой праздник. Поздравить жителей жилмассива пришли действующие спортсмены, именитые олимпийские чемпионы и депутаты всех уровней.

«Вы ─ наше будущее. Бросайте свои гаджеты и занимайтесь спортом, ─ призвал депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Виктор Игнатов. ─ Наша задача ─ вытащить вас на улицу. ТОСу передаём мячи, которые всегда будут в вашем распоряжении».

В рамках проекта «Спортивный двор» за три года на Левом берегу Новосибирска открыли семь спортивных комплексов. Выбрали место и для следующего. Весной он появится для жителей домов на улице Титова.

читайте также