Трёхдневный турнир «Футбольный двор» прошел в Новосибирске

5 Октября 2020, 11:50
Начинающие футболисты из разных районов области попробовали себя в соревнованиях

На дворовых соревнованиях всё по-настоящему. Даже ворота – с сеткой и мяч – не порван. Правда, команда вдвое меньше профессиональной: вратарь и три игрока ─ юные, азартные, бесстрашные.

─ Мы привлекаем к соревнованиям тех ребят, которые не занимаются ни в детских спортивных школах, ни большим футболом, ─ рассказал главный судья соревнований Николай Калмыков. ─ Это ребята со двора, любители, которые играют в мини-футбол.

Восемь команд соревнуются уже несколько сезонов. Зимой они выйдут на поле с клюшками. Приёмы и тактику друг друга знают хорошо. Каждый турнир ─ попытка удержать лидерство или взять реванш. В полуфинале играют два самых главных соперника: команды «Борисыч» и «Сибсельмаш».

Игрок команды «Борисыч» Данил Артамонов отметил, что команды играют несколько лет, хорошо знают друг друга. Очень сильные ребята: и в хоккей с мячом, и в футбол они играют отлично.

Уважать соперника ─ главное правило спортсменов. Игрок команды «Сибсельмаш» Ефим Каневский пожелал команде «Борисыч» хорошей игры и удачи.

В этот раз зрителей не приглашали, команды сами поддерживали друг друга, с переживаниями и эмоциями. Здесь всё по-настоящему.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости