Турнир памяти журналиста ГТРК «Новосибирск» Сергея Лукинского провели в его день рождения


Соревнования подобного формата в Новосибирске провели впервые: в одном месте сошлись спортсмены разных стилей и видов единоборств

31 Мая 2021, 15:11
В Новосибирске завершился турнир памяти спортивного журналиста ГТРК «Новосибирск» Сергея Лукинского «Чемпионы вызывают чемпионов». Соревнования такого формата в областном центре проводили впервые.

За один вечер ─ 12 зрелищных поединков в разных видах единоборств. Боксёр тайского стиля Александр Ульянинский на этом турнире дебютировал в профессиональном спорте. Решением судей он выиграл у оппонента из Томска.

«В любителях проводишь много боёв, нужно экономить силы, энергию, рассчитывать, а здесь ─ вышел, побоксировал, выложился и остался доволен», ─ поделился впечатлением победитель турнира Александр Ульянинский.

На одном ринге собрались лучшие спортсмены не только городов Сибири, но и Урала, республики Дагестан и Московской области. Подарок от организаторов ─ заключительные поединки именитых атлетов.

На соревнованиях вместо привычного ринга спортсмены сражаются на гладиаторской арене ─ восьмиугольной клетке октагон. И хоть правила в единоборствах разные, чемпионы бьются на одном ринге.

Фехтование

Вместе с ММА, кикбоксингом, киокусинкай, олимпийским тхэквондо, самбо свои умения продемонстрировали и фехтовальщики. Организаторы сравнивают их с боксёрами: для победы нужно нанести сопернику как можно больше ударов. Но такого грандиозного шоу у шпажистов раньше не было.

«Я мечтаю о том, чтобы больше фехтовальных поединков проводилось в таком формате, потому что фехтование ─ очень красивый, зрелищный и очень эмоциональный вид спорта», ─ считает мастер спорта по фехтованию на шпагах Даниил Рудых.

Обо всех видах единоборств, которые представили на этом турнире, рассказывал выдающийся журналист ГТРК «Новосибирск» Сергей Лукинский. Некоторыми боевыми искусствами увлекался и сам.

Известные спортсмены Новосибирска знали и уважали Сергея Лукинского. Турнир в его честь организовал сын Николай – тоже известный спортивный журналист, популяризатор спорта и физкультуры, лучший ринганонсер Сибири.

«Очень зрелищные, захватывающие, отличные бои. Я думаю, что турнир удался, и мы продолжим эту хорошую традицию», ─ заявил организатор турнира «Чемпионы вызывают чемпионов» Николай Лукинский.

Дату турнира выбрали неслучайно: 29 мая – день рождения Сергея Лукинского. В планах – сделать соревнования ежегодными.
читайте также