Уровень оснащения спортивных объектов в Новосибирске оценили национальные сборные страны


В столице Сибири лучшие атлеты-экстремалы готовятся к Олимпийским играм в Пекине
28 января 2022, 10:29
Вести новосибирск
На комплексе «Горский» тренируется олимпийская команда страны. В её составе ─ пять сноубордистов, которые выступают в дисциплинах слоупстайл и биг-эйр. Спортсмен на резком спуске делает подлёт на трамплине и акробатические связки в воздухе.

Спортсмены отмечают, главный конкурент сборной, и не только российской, ─ коронавирус. Темпы заболеваемости в мире стремительно растут, а Олимпиада стартует на следующей неделе. Если кто-то из атлетов заразится, количество человек в команде уменьшится, а значит уменьшится и шанс завоевать медали. В комплексе действуют строгие карантинные меры. Спортсмены находятся в так называемом «пузыре». Общаться с посторонними строго запрещено. 

Один из лидеров сборной ─ Владислав Хадарин. Он 10 лет назад выступал за Новосибирскую область. Говорит, за время его отсутствия, комплекс заметно оснастили технически. 

«Появилось имитационное приземление, которое помогает более качественному и ускоренному прогрессу в наших дисциплинах», ─ отметил Владислав Хадарин.

Новосибирск по праву считается одной из лучших тренировочных площадок для сноубордистов в России. У региона есть и другие преимущества: разница с Пекином, городом, где пройдёт Олимпиада, составляет один час. Идеальные условия для адаптации ─ ещё одно оружие против конкурентов из других сборных.
А конкуренция в этой дисциплине очень серьёзная, самая конкурентно-трудная дисциплина ─ это слоупстайл и биг-эйр, подчеркнул тренер сборной России по сноубордингу Антон Благовидов. 
 
Подготовку к Олимпиаде в нашем городе проводит и национальная команда по кёрлингу. Уже 30 января вместе со сноубордистами они отправятся в Пекин.
читайте также