В Бердске провели фестиваль спортивной аэробики


Соревнования были открытыми для участия и фактически стали международными

18 Мая 2021, 13:52
Традиционный весенний фестиваль спортивной аэробики прошёл в Бердске. Соревнования организовали для тех, кто ещё не поднимался на пьедестал почёта. Отборочный тур проводили онлайн. Участвовали не только новосибирцы, но и спортсмены из других регионов и даже других стран. В итоге в очный финал прошли россияне и представители Киргизии. В этой республике аэробика пока на старте.  

«Для нас очень важно приехать в Россию, посмотреть, поучаствовать, научиться чему-то. Нам есть, к чему стремиться», ─ сообщила главный тренер по аэробной гимнастике республики Киргизия Ирина Ференц.

Своё мастерство в финале фестиваля показали 400 спортсменов. Большинство ─  наши земляки. Интерес к этому виду спорта в Новосибирской области растёт. Только за последний год в аэробику пришли сотни детей. Причём, мастерство, отмечают в федерации, становится выше во всех возрастных категориях.  

«У нас две лиги, одна ─ международная. Но нам международные правила тесноваты, они ограничивают сложность элементов. Наши дети 6-8 лет выполняют сложные элементы на уровне взрослых 18 +», ─ пояснила председатель федерации спортивной аэробики Новосибирской области Юлия Филиппова.

Лучших выбрали в нескольких номинациях и возрастных категориях. Медали получили десятки спортсменов. Для многих эта награда стала первой в спортивной карьере.  
читайте также