Спорт - В институте внутренних войск выбирали лучшую женщину-стрелка - Вести Новосибирск

В институте внутренних войск выбирали лучшую женщину-стрелка

4 марта 2015, 11:06

В преддверии 8 марта с оружием в руках. В новосибирском институте внутренних войск прошёл конкурс на звание лучшего стрелка среди женщин. У огневого рубежа встретились сотрудницы института - швеи, повара, делопроизводители.

Ирина в тире чувствует себя уверенно. Пистолет держит одной рукой. С нескольких десятков метров попадает в центр мишени - кружок размером с пятирублёвую монету. Говорит, самое главное - спокойствие.

Ирина Калинина, старший портной Новосибирского института внутренних войск: «Надо ни о чём не думать. Если начинаю о чём-то думать, я промахнусь. И успокоиться надо. Можно стихи почитать. Девчонки читают - мишка косолапый по лесу идёт. Помогает».

У огневого рубежа сегодня двадцать пять девушек из новосибирского института внутренних войск. Специальности у всех мирные - швеи, повара, делопроизводители. Однако с оружием обращаются уверенно. Все женщины с воинскими званиями, каждая регулярно тренируется в тире. Расстояние до огневого рубежа - 25 метров. Чтобы получить зачёт нужно как минимум три раза попасть в шестёрку. Девушки попадают как минимум в девятку. Мужчины сегодня в тире - только болельщики. На кафедре огневой подготовки отмечают, что женщины более внимательны и собраны, поэтому зачастую стреляют даже лучше представителей сильного пола.

Андрей Кузиков, начальник кафедры огневой подготовки Новосибирского института внутренних войск: «По опыту прошлого года - у нас 2 военнослужащие женского пола выполнили требования мастера спорта по стрельбе. Не каждый мужчина способен выполнить достаточно жёсткие такие требования».

В соседней комнате - небольшое чаепитие в честь предстоящего восьмого марта - для тех, кто уже отстрелялся. О том, кто победил в командном и личном первенствах - станет известно позднее. Лучшие стрелки в апреле будут участвовать в областных соревнованиях по стрельбе. Там девушкам уже предстоит состязаться с мужчинами - представителями силовых структур региона. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости