Спорт - В Минспорта области прокомментировали возможный запрет МЧМ-2023 в Новосибирске - Вести Новосибирск

В Минспорта области прокомментировали возможный запрет МЧМ-2023 в Новосибирске

27 ноября 2019, 17:45
По словам Сергея Ахапова, рекомендации WADA не повлияют на строительство арен к турнирам
В Минспорта области прокомментировали возможный запрет МЧМ-2023 в Новосибирске

По информации издания «ТАСС», рекомендации комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) не повлияют на строительство спортивных арен в Новосибирске. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов. К Молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году должна появиться ледовая арена, к мужскому чемпионату мира по волейболу в 2022 году — волейбольный центр.

«Реализация проектов в регионе продолжается, это не обсуждается. Деньги как в федеральном, так и в региональном бюджете есть полностью до конца строительства всех объектов. И тот, и другой объект, которые являются грандиозными спортивными стройками на территории области, я про волейбол и хоккей, конечно же, будут достроены», — цитирует издание Сергея Ахапова.

Ранее стало известно, что комитет по соответствию WADA рекомендовал признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации. Также комитет рекомендовал запретить проведение международных турниров в России и выступление спортсменов под флагом страны на четыре года.

Как сообщило издание «Спорт-экспресс», Международная федерация хоккея не рассматривает варианта другой площадки для проведения МЧМ-2023, кроме России. Об этом заявил президент федерации Рене Фазель. Также Рене Фазель отметил, что нужно дождаться решения WADA, которое будет принято 9 декабря.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости