В Новосибирске на большой арене нового ЛДС устанавливают витражи


В Новосибирске на большой арене нового ЛДС устанавливают витражи
Губернатор провёл выездное совещание на стройплощадке
29 Октября 2021, 17:26
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 29 октября 2021 год провёл выездное рабочее совещание на стройплощадке нового ЛДС, где работают порядка 720 человек, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Технологическая плита малой арены готова на 100%. Оталось залить лёд и установить борта. Лаборатория одобрила качество бетона и подтвердила, что он соответствует всем нормам и требованиям. 

В настоящее время идёт остекление основной арены. Строители уверяют, что каждое витражное стекло уникально – «кусочки» пазла разных цветов и размеров устанавливают по особой схеме. Примечательно, что вес одного стекла для малой арены – порядка 80 килограммов, а на основной – около 130. Установить строителям необходимо около 11 тысяч квадратных метров такой «мозаики».

Как сообщил директор по строительству «ЭлинАльфа» Денис Синюк, на основной арене идут работы по обустройству пароизоляции кровли: уже закрыто шесть тысяч квадратных метров из 17-ти. Продолжаются работы с системами отопления, вентиляции, водоснабжения, устройства конструкций трибун.

«Работы выполнены. Плита залита. Лаборатория приняла качество бетона, все соответствует требованиям. Основную арену уже будем выполнять в следующем году. Всё в срок, по графику», – заявил Денис Синюк.

В планах летом 2022 года начать устанавливать кресла на трибунах. Их дизайн определили во время выездного совещания.

Строительство новосибирской ледовой арены строго контролирует региональное правительство по программе федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как власти проинспектировали строительство новой площади рядом с ЛДС. Эта будет самая крупная в городе территория для прогулок и занятий спортом.
Никита Минин / фото: правительство Новосибирской области
читайте также