В Новосибирске начали возводить новый корпус крупнейшего бассейна в регионе


В Новосибирске начали возводить новый корпус крупнейшего бассейна в регионе
Полностью завершить строительство планируют уже в 2022 году
8 Сентября 2021, 15:38
Елизавета Хабенко / фото: pxhere.com; пресс-служба правительства новосибирской области
Второй этап масштабной реконструкции бассейна «Спортивный клуб армии» стартовал в Новосибирске. Строители приступили к возведению нового корпуса площадью более пяти тысяч квадратных метров, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ход работ на стройплощадке на улице Воинская сегодня, 8 сентября 2021 года, проконтролировали министр строительства Иван Шмидт и замминистра физической культуры и спорта области Дмитрий Пронин.

«По проекту старый корпус был демонтирован, и на существующих фундаментах будет построен новый спортивный комплекс переменной этажности – 3-4 этажа, соответствующий всем современным требованиям по безопасности и организации спортивного процесса. Сегодня подрядчик – ООО ПСК «Армаком» – идёт четко в графике. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2022 году», - подчеркнул глава министерства строительства.

ска.jpeg

По словам Дмитрия Пронина, к концу 2021 года планируют достичь технической готовности здания в 50%.

В новом спорткомплексе оборудуют чашу бассейна на восемь плавательных дорожек по 50 метров (что соответствует требованиям Международной федерации плавания) или 16 дорожек по 25 метров, а также тренерские, раздевалки, тренажерный и универсальный спортивный залы, зал для занятий фитнесом. В помещении намерены разместить трибуны на 250 человек. В бассейне будут готовить спортсменов высокого класса на базе ««Спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта»». При этом другие жители региона также смогут в нём тренироваться. В спорткомплексе создадут условия для занятий маломобильных людей - оборудуют лифты и специальные подъёмные механизмы у ванны бассейна.

Новый бассейн смогут посещать 96 человек в час, то есть почти 900 спортсменов в сутки.

Реконструкция здания бассейна СКА стартовала в начале 2021 года по поручению губернатор Новосибирской области Андрея Травникова в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Цель проекта – мотивировать новосибирцев вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и обеспечить жителям региона такую возможность.
Елизавета Хабенко / фото: pxhere.com; пресс-служба правительства новосибирской области
читайте также